ワハハと暮らそう

フラメンコを真ん中に。手作りファルダ。たまに嵐。2015年一児の母に。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.07.25 Sun 15:24
今日もレッスン帰りに渋谷東急内のジェラート屋さん「PARIYA GELATO」に寄りました。
暑くなってきたせいか、結構並んでます。


うーんブロガー泣かせの盛り方。
完全に2種類目が見えません。

マンゴー☆☆☆☆☆
クリームチーズ&チョコレートガナッシュ☆なし

このお店でシャーベット系を初めて食べた。
マンゴーの味が濃厚で、さっぱりしすぎず、好きな味です。

一方もう一種類は…。
クリームチーズもガナッシュも大好きなんだけど、一緒にすると激まずいね。

もう少しシャーベット系をチャレンジしてみます。
今までのジェラートもレポします。

ニューヨークチーズケーキ☆☆☆☆☆
2回目。やっぱりうまいぞ。チーズの酸味とクッキー生地の感触。ケーキ食べてるみたい。

イチゴのミルフィーユ☆☆☆☆
ケーキ系のアイスの中では王道の立ち位置かな?
想像を裏切らないけど、想像を超える味じゃないな。


抹茶 ☆☆☆
今はおいしい抹茶のおやつはたくさんあるからなぁ。と思いつつ、「作りたて!」のポップに惹かれた。
やっぱりおいしい。苦みも利いてる。「作りたて」感はとくに実感できなかったが。

(下)
ズコット☆☆☆☆☆
これまた2回目。間違いなくこれが一番おいしい。




カボチャプティング ☆☆☆☆
確かにプリンの味がする。
カボチャが大好きな私には、もう少しカボチャ感があってもよいかな。
でもカボチャもしっかり主張しているけどね。

カルテット ☆☆☆☆
いついってもあるから、ロングセラーなのかな?
きな粉・抹茶・あずき・ぎゅうひでカルテット。
ぎゅうひのモチモチ感がサイコー。
アイスッて、案外歯ごたえで美味しく感じるのかも。
ナッツとか、チョコとか、モチとか、パイ生地とか。
入っていると美味しく感じない?
8本198円のパリパリバーも大好きだよ。

スポンサーサイト
Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
販売中のファルダ
クリックで詳細ページへ。
メールフォーム
ファルダ希望の方は①ファルダ名とサイズ②名前③アドレスを記入。 ワハハ通信はお休み中。配信申し込み受け付けていません。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

※メアドの間違いが増えています。再度ご確認ください。  
カテゴリ
過去製作のファルダ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
カウンター

Copyright © ワハハと暮らそう All Rights Reserved.

Material by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。